Floorballer von Tollwut Ebersgöns starteten in Vorbereitung auf 2. Bundesliga

(tba) Mit dem Aufstieg in die zweite Floorball-Bundesliga hat sich die junge Mannschaft des TSV Tollwut Ebersgöns vergangene Saison einen langersehnten Traum erfüllt.

Um für die neuen Aufgaben und Herausforderungen auf dem deutlich höheren Spielniveau vor allem physisch gewappnet zu sein, befinden sich die Spielerinnen und Spieler seit Mitte Juli im Sommertraining.

Neben Einheiten im Stadion oder der vereinseigenen Turnhalle in Ebersgöns, erhält die Mannschaft dieses Jahr auch Unterstützung von externen Trainern. Hierzu durften die Tollwütigen zweimal die Woche einen schweißtreibenden Spinning-Kurs im Pro Vita Fitness in Langgöns absolvieren. Des Weiteren gab es wöchentlich eine Fitnesseinheit mit dem ausgebildeten Fitnesscoach Tobias Kretzschmar. Tobias ist zudem deutscher Meister im Kugelstoßen und weiß mit diversen Sprungübungen die Schnell- und Reaktivkraft zu stärken und die Spieler schneller zu machen. Außerdem stehen verschiedene Übungen zur Festigung des Rumpfes auf dem Programm.

Ein großer Dank gilt an dieser Stelle dem Team des Pro Vita Fitness Langgöns sowie Tobias Kretzschmar für die Unterstützung!

Eine Einheit der besonderen Art absolvierten vergangenen Sonntag Felix Meyer, Martin Meyer, Alexander Knoop und Theresa Beppler-Alt bei dem 29. Maibach Triathlon. Während Theresa in einer Staffel als Läuferin an den Start ging, bestritten Felix, Martin und Alex den gesamten Triathlon. Nach 300 Meter Schwimmen folgten die 17 Kilometer lange Radstrecke und abschließend ein 6 Kilometer Waldlauf. Die Zeiten können sich sehen lassen und alle drei schafften es in der Stadtwertung auf das Podium.

Für die kommende Saison ist der Maibach Triathlon mit dem gesamten Team fest in die Vorbereitung eingeplant.

Die Vorbereitung der ersten Mannschaft geht noch bis Anfang September und wird mit einem Testspiel gegen die Deutsche Damen Nationalmannschaft in Berlin gekrönt.

Hier wird die Taktik nochmal auf den Prüfstand gestellt, um gut vorbereitet in die neue Saison zu starten.

Die Bilder zeigen die Tollwütigen während der Einheiten unter der Leitung von Tobias Kretzschmar und dem Team des Pro Vita Fitness Langgöns.

24. Mai 2019

25.Mai 2019