Floorballabteilung veranstaltete Abteilungsturnier im Rahmen des 100-jährigen Bestehens

(tba) Letzten Samstag fand in der vereinseigenen Turnhalle des TSV Ebersgöns das diesjährige Abteilungsturnier, welches unter dem Motto "100 Jahre TSV 1919 Ebersgöns e.V." stand, statt.

Eingeladen waren alle Spielerinnen und Spieler, sowie Freunde und Verwandte. Gespielt wurde im Turniermodus auf kleine Tore 3 vs.3.

Insgesamt nahmen sechs Teams mit jeweils vier Spielerinnen und Spielern an dem Turnier teil. Nach einer Gruppenphase, in der jeder gegen jeden antreten musste, folgten die Platzierungsspiele.

In diesen spielte um den fünften Platz die „Dreschflegel“ mit Jürgen Herrmann, Christof Linke, Uwe Pfeiffer und Konstantin Lange gegen das „Team Fortuna“ mit Yannis Röhrig, Alexander Knoop, Niilo Sartor und Dominik Böhm. Am Ende bewiesen die „Dreschflegel“ stärkere Nerven und sicherten sich Platz fünf.

Im Spiel um Platz drei setzte sich „Die Unglaubliche Gruppe“ mit Max Donges, Niklas Linke, Adrian Stein und Florian Beppler-Alt gegen „Engelbert und Strauß“ mit Lian Rau, Henry Fischer, Finn Rau und Robin Lange durch und sicherte sich einen Platz auf dem Treppchen.

Im großen Finale trafen dann „Luciano Loco“ mit Luca Rau, Ruben Mbazira, Jonas Linke und Niklas Lange auf das „Team Fischkopf“ mit Sami Brachtel, Lars Schinnerling, Tom Jung und Theresa Beppler-Alt. Nachdem am Ende der regulären Spielzeit aufgrund eines 2:2 Unentschiedens noch immer kein Sieger feststand, ging es in das Penalty-Schießen.

Der jeweils jüngste Spieler aus beiden Teams durfte starten und den Ball von der Mittellinie in das Tor befördern. Danach traten beide Teams abwechselnd an. Auch hier war es lang ausgeglichen, ehe „Luciano Loco“ einen Patzer seiner Gegner nutzte und den entscheidenden Penalty zum Turniersieg verwandelte.

Somit stand der Sieger des Abteilungsturniers zum 100-jährigen Bestehen des TSV Ebersgöns fest.

Anschließend klang der Abend gemeinsam bei Pizza und diversen Kaltgetränken aus.